Prossima istituzione del marchio di Qualità per la Pizza Siciliana



"La pizza è uno dei più antichi alimenti presenti nella moderna ristorazione, nasce con il pane e ne segue la sua storia". Lo ha dichiarato Stefano Catalano nel corso della tavalo rotonda (nella foto) sull'istituzione del marchio PQS della pizza, che si è tenuta a a Palermo nella settimana Expocook. Scopo della tavola rotonda - si legge in una nota stampa -, organizzata dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali di Palermo, Cifa Unione Pizzaioli Italiani e il contributo di Fonarcom (fondo paritetico interprofessionale nazionale per la formazione continua), avviare un processo di innovazione e riorganizzazione del sistema delle imprese agricole, artigianali e della ristorazione soprattutto su base locale, mirata ad accordi di Filiera fra le imprese che operano in differenti fasi produttive in differenti comparti (agricoltura e turismo), in un contesto territoriale comune e ha la finalità di utilizzare la pizza come veicolo per la promozione dei due settori strategici siciliani.