Piano regionale di controllo sul ghiaccio alimentare. L'Asp Catania incontra gli esercenti

Un incontro informativo sul Piano regionale di controllo ufficiale sul ghiaccio alimentare è in programma lunedì 14 maggio, alle ore 15.30, presso la sala conferenza del Dipartimento di Prevenzione dell’Asp di Catania per promuovere un’attività di informazione specifica e di assistenza agli esercenti sulla corretta prassi, finalizzata al miglioramento continuo della qualità del ghiaccio fornito ai consumatori e all’innalzamento dei livelli di sicurezza alimentare. Il Piano - ricorda una nota dell'Asp -, attivato dall’Assessorato regionale alla Salute, prevede l’effettuazione, da parte del personale dei SIAN (Servizio igiene alimenti nutrizione) delle Aziende sanitarie provinciali di un articolato programma di campionamento ed analisi del ghiaccio, sia in fase di produzione industriale, che in fase di auto produzione da parte di bar, servizi di ristorazione, sull’acqua utilizzata per produrre il ghiaccio e sul ghiaccio stesso.

Previsti gli interventi di autorevoli ospiti che relazioneranno sul tema alla presenza del direttore del Dipartimento di Prevenzione, dott. Ing. Antonio Leonardi e dal direttore del SIAN, dott.ssa Elena Alonzo. Invitati anche, tramite la FIPE, gli esercenti operanti nei bar della provincia. L’incontro verrà anche videoregistrato e messo a disposizione di tutti gli esercenti, unitamente alla documentazione di riferimento, al fine di consentire, fra gli operatori del settore, la massima divulgazione dell’iniziativa e delle informazioni che saranno fornite.